ボリュームたっぷり簡単おかず

あまり綺麗な写真ではないけど。
私のカンタン料理の1つ。
昨日はお客様料理に加えました。
昨日は火加減を間違え、里芋が煮崩れてしまった。
この料理、レイコサンのオリジナルになってしまった。
ホントは、手羽先と栗の中華風煮物だった。
手羽先は、手羽元になり、
栗は里芋になり、タケノコまで入ってしまった。
息子は、「栗より里芋の方が美味しい。」
と言います。
基本、鶏肉をネギ.生姜の入った油でしつかり炒めかぶるからあのお水、鶏ガラスープを入れて、
砂糖、醤油でただ煮るだけ。
里芋やタケノコはその後に入れます。
里芋は、冷凍の物を使っています。
煮立ったら、後は中火弱で煮ます。
お汁が少なくなったら出来上がり。
30分位煮ています。(途中、時々鍋をかき混ぜます。)

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